Три четверти пассажиров никогда не используют платный Wi-Fi в аэропортах

Три четверти деловых пассажиров никогда не используют платный беспроводной интернет в аэропортах, обнаружило исследование компании iPass. При этом тех, кто подключается часто или всегда, меньше 15%. Еще около 10% платят за интернет лишь изредка при необходимости, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Бесплатный Wi-Fi пользуется куда большей популярностью: к нему подключается 72% деловых пассажиров. Чуть больше трети заявили, что наличие подключения влияет на их выбор авиакомпании или аэропорта, а для 64% интернет не является фактором выбора маршрута.

Однако в случае выбора отеля значение беспроводного интернета возрастает: лишь для 28% путешественников этот аспект не важен. 21% всегда берет его в расчет, 23% — в большинстве случаев, 27% — иногда. При выборе кафе или ресторана важность интернет-доступа падает: 56% опрошенных не обращают на это внимания вообще, 32% — иногда, 8% — часто и 4% — всегда. В опросе участвовали 1700 путешественников из Европы и Америки.

Напомним, что московский аэропорт Шереметьево пытался в начале года ввести платный доступ в интернет вместо имевшегося ранее бесплатного, однако затея провалилась и аэропорт вернулся к бесплатному варианту. Затем дурному примеру соседей последовал Внуково, где теперь бесплатный доступ отсутствует. В подавляющем большинстве других российских и все большем числе зарубежных аэропортов присутствует тот или иной вариант бесплатного доступа. Большая часть таких сетей работает на безлимитной основе, в отдельных аэропортах существуют временные ограничения бесплатного сервиса.

Источник: travel.ru