Уральский центр развития туризма стал лучшим в России

Уральский центр развития туризма (Свердловска область) стал лучшим туристическим информационным центром в России, выиграв Всероссийский конкурс «Маршрут года».

Центр представил на конкурс восемь маршрутов по Свердловской области, предназначенных, в основном, для самостоятельных путешественников. Сред них такие маршруты, как «Урал самоцветный», »Боевая слава Урала», »Урал промышленный» и т.д. Его соперниками были аналогичные центры из других регионов РФ — Нижегородской, Самарской областей, Пермского края и т. д.

По словам руководителей центра, победу им принесло именно то, что маршруты были ориентированы на самостоятельных туристов, а также то, что информация, сопровождающая маршрут, была четко структурирована, чем выгодно отличалась от сведений в стандартных путеводителях.

Центром в текущем году было напечатано и роздано больше тридцати тысяч экземпляров буклетов, рассказывающих о коротких маршрутах по области. Горожане проявляли большой интерес к информации о путешествиях по региону.

О том, как осваивает маршруты по Уралу команда Туристер.ру, можно прочесть в отчете нашего главного редактора Николая Лебедева.

Источник: tourister.ru