Страна легенд, драконов и фей

Зима вступает в права, политическая обстановка в мире оставляет желать лучшего, на карте мира все меньше «белых» пятен… Прежде доступные и популярные курорты сегодня либо опасны, либо закрыты. Куда же бежать от суровой реальности? Конечно – в сказку! Вьетнам – воистину волшебная страна: милые, приветливые и миниатюрные местные жители, словно сошли со страниц произведений Свифта. Волшебно здесь все – уникальная природа с редкими животными и растениями, неповторимые архитектурные сооружения и богатая история.
 
Вьетнамцы искренне верят, что являются потомками дракона Лак Лонг Куан и прекрасной феи Ау Ко! По легенде, тысячи лет назад от их союза на свет появилась сотня яиц, из которых и вышли первые вьетнамцы. Половина последовала за отцом к морю, остальные отправились с матерью в горы – так и образовалось Южное королевство – Вьетнам.
 

В период с 12 по 23 ноября многопрофильный туроператор ANEX Tour организовал пресс-тур для российских travel журналистов и блоггеров, чтобы те на собственном опыте смогли проверить, правдива ли легенда (прим. TRN: шутка) и впоследствии рассказать о сказочной стране в России.
 
Откуда и куда?
 
Полетная программа туроператора в Хошимин организована из Москвы. «Полетка» базируется на рейсах авиакомпании Vietnam Airlines.
 
Туроператор предлагает разнообразные туры для любой категории туристов продолжительностью от 5 до 25 ночей и стоимостью от 34 036 рублей с человека.

По опыту компании, наиболее популярны среди россиян Муйне, Фантьет, Хошимин, Далат, Вунгтау и Фукуок.
 
Своим туристам ANEX Tour рекомендует только надежные, уютные и удобные отели с качественным сервисом. В Вунгтау: GREEN HOTEL 3*, ROMELIESS HOTEL 3*, SAMMY HOTEL 3*, MUONG THANH VUNG TAU 4*, VUNGTAU INTOURCO RESORT 4*. В Фукуоке: LAVITA HOTEL 2 *, CUU LONG PHU QUOC RESORT 3 *, LONG BEACH RESORT PHU QUOC 4 *, MERCURE PHU QUOC RESORT & VILLAS 4 *, SALINDA RESORT 5 *, VINPEARL RESORT PHU QUOC 5 *. В Фантьете: SUN & SAND BEACH HOTEL 3*, ALLEZBOO BEACH RESORT & SPA 4*, TIEN DAT MUINE 3+*, TERRACOTTA RESORT & SPA 4*, BAMBOO VILLAGE RESORT & SPA 4*, MUINE BAY RESORT 4*, SANDUNES BEACH RESORT 4*, VILLA DEL SOL 4*, SWISS VILLAGE RESORT & SPA 4*, NOVELA MUINE RESORT & SPA 4*, ROMANA RESORT & SPA 4*, FIORE HEALTHY RESORT 4*.
 
Начало пути в сказку
 
От аэропорта города Хошимин до ближайшего популярного курорта – Фантхьет – путь неблизкий, но задорная гид Ксения делает эти 210 километров веселыми и интересными. Главная формула на дорогах Вьетнама, как во всей Азии, кто больше – тот и прав. Путешествие по ухабистым и извилистым вьетнамским трассам напоминает заезд на американских горках, но профессиональный и опытный водитель внушает спокойствие.
 

Первый отель Golden Coast встретил нас роскошными бунгало на берегу моря, традиционным вьетнамским радушием и прохладительными напитками. Номера оборудованы кондиционером и классическими потолочными вентиляторами, что позволяет значительно упростить процесс акклиматизации и не свалиться с простудой.
 
Второй день нашего путешествия выдался весьма насыщенным и ярким. Рыбацкая деревня с пёстрыми, словно павлиний хвост, лодочками в залитой солнцем бухте; прогулка по цветным дюнам на квадроциклах и джипах – это запомнится надолго.
 

Вы когда-нибудь катались с огромных песчаных гор? Балансируя на двух колёсах у самой кромки бархана, к краю которого и подойти-то страшно, нам оставалось уповать лишь на профессионализм и опыт местных гидов-водителей. К слову, они себя полностью оправдали.
 

Для экстремалов, любящих свободу передвижения, дают возможность прокатиться самостоятельно. Но это недешевое удовольствие – около 30 долларов (600 000 донгов) за 20 минут.

Тут же, на дюнах расположена небольшая страусиная ферма, питомцы которой за 5 долларов охотно катают туристов в двух режимах – быстрый и медленный.
 

Следующим нашим пристанищем стал роскошный отельный комплекс Pandanus Resort. Отель порадовал огромным количеством развлечений: бильярд, футбол, волейбол и баскетбол, теннисный корт, экскурсии в рыбацкую деревню и велосипеды. Все это абсолютно бесплатно.
 
Всего в 10 минутах пешком от отеля находятся знаменитые Цветные Дюны. Здесь предлагают необычное развлечение – прокатиться вниз по склону на вьетнамском аналоге нашей ледянки. Развлечение, прямо скажем, на любителя, управление практически отсутствует, песок забивается во все места, а подъём на вершину по зыбкому грунту приносит мало удовольствия. Цены на необычный спортинвентарь копеечные – 2,5 доллара. Ради эксперимента попробовать можно.
 

В 3 часах езды от Фантхьета, недалеко от городка Бао Лок, располагается самое настоящее природное чудо Вьетнама – водопад Дамбри. Легенда рассказывает о любви бедного юноши Дам и возлюбленной короля – Бри. Монарх узнал об их тайных встречах и сослал молодого любовника подальше от коварной изменницы. День и ночь дева рыдала о своем любимом, – так и образовался водопад.
 
Высота этой диковинной достопримечательности составляет более 60 метров, спуститься к подножию можно как по каменной лестнице, вырубленной прямо в ущелье, так и на лифте. Огромные водяные потоки создают ещё одно красочное явление – живописную радугу, проходящую через всю долину.
 

Кстати, этот регион считается рекордсменом Вьетнама по количеству водопадов. К одному из них ведет необычный транспорт, который по праву может считаться самостоятельной достопримечательностью. Скоростные электро-сани проходят через самое сердце вьетнамских джунглей. Самостоятельно регулируя скорость передвижения, пилот может пронестись по трассе со скоростью звука или же неторопливо и спокойно доползти до финиша, наслаждаясь при этом головокружительными пейзажами.

 
Далат – город любви и цветов
 
Далат – один из самых чистых и красивых городов Вьетнама. Французы, заложившие его ещё в 19 веке, мечтали создать уникальный горный курорт – и воплотили свою мечту в реальность.
 
Имеет горный курорт и свою сказочную историю. Именно здесь император Бао Дай встречался со своей возлюбленной француженкой. Отношения между Францией и Вьетнамом в ту пору складывались напряженно и встречи императора с прекрасной девушкой были опасны. В результате Бао Дай сложил с себя императорские полномочия, отказался от власти и женился на любимой. Пара уехала в Париж, а Далат с тех пор стали называть городом любви и цветов.
 

Одна из самых знаменитых достопримечательностей города – Гостевой дом Ханг Нга или Crazy House (как его справедливо называют туристы) — самый необычный отель во всем Вьетнаме. «Сумасшедший дом» напоминает каскад пряничных домиков из сказок Братьев Гримм. В городе серьёзно относятся к архитектурному облику, поэтому строительство столь необычного здания вызывало много споров. Однако хозяйка гостевого дома – госпожа Нга или Наташа, как её ласково называют наши соотечественники (жила в России более 13 лет и свободно говорит по-русски) — добилась своего, и Crazy house стал одной из самых известных достопримечательностей страны. Это действующий отель, каждый может заселиться в один из уникальных номеров.
 
Муйне – город для активных туристов
 
Муйне – один из самых активных и туристических курортов страны. Здесь вы найдете всё: легендарный кофе «Лювак», знаменитый своим пикантным способом производства при помощи местных куниц, местный жемчуг, сувенирную продукцию, одежду известных брендов, созданную местными умельцами, а также чемоданы всех расцветок и размеров, чтобы вывезти всё это добро. Активна и ночная жизнь курорта – в Муйне расположено несколько ночных клубов, круглосуточных прибрежных ресторанов.
 

Для активных туристов Муйне может предложить серфинг и кайт-серфинг. Первый, ввиду особенностей образования волн и сильного ветра – не очень популярен, потому редких серферов можно встретить у побережья лишь рано утром, а с 9-10 часов утра небо буквально застилается парашютами начинающих и матерых кайт-серферов.
 
Всего за пару часов опытные инструкторы местных школ научат вас стоять на доске, а ещё через несколько – уверенно править парашютом кайта.
 
Хошимин – уникальный колорит
 
Крупнейшим и наиболее колоритным городом Вьетнама является Хошимин. Свое название он получил 2 июня 1976 года, в честь великого вьетнамского лидера Хо Ши Мина, принесшего долгожданную независимость стране. Архитектурный облик города разительно отличается от других регионов Вьетнама. Несмотря на густую заселенность (численность населения превышает 8 миллионов), число высотных зданий здесь совсем невелико, большинство строений не превышает 2-3 этажей.

 
Самый знаменитый небоскреб здесь – Финансовая башня Bitexco, является символом экономического процветания страны. Здесь расположены офисы большинства международных компаний, ведущих свои дела во Вьетнаме. Кроме того, на 49 этаже находится смотровая площадка, с которой открывается шикарный вид на весь город!

Подъем сюда платный – около 10 долларов (200 000 донгов), но, определенно, это того стоит. Желательно подниматься на осмотр ближе к вечеру, чтобы захватить сразу две панорамы Хошимина – дневную и вечернюю.
 

За свою историю Вьетнам пережил множество войн. В разное время страна находилась под гнетом Китая, Франции, Японии, но, пожалуй, самое страшное и кровопролитное столкновение произошло во второй половине XX века. В Музее войны, расположенном в центре Хошимина, не представлено боевых наград и оружия Северной Кореи и Вьетконга. Не преследует он своей целью и восславить подвиги вьетнамских солдат и их союзников.  Идея заключается в освещении ужасов того времени, — для предотвращения повторения подобного в будущем.
 
Меконг – оазис Вьетнама
 
Великая река Меконг – основная транспортная артерия, которая кормит и даёт жизнь всему Индокитаю. Меконг является одной из крупнейших рек мира, протекает по территории 4 стран, а его протяженность составляет более 4300 км. Уникальные свойства, а также живописная природа, красоты узких проливов и самобытность местных жителей делают Меконг важнейшей туристической достопримечательностью региона.
 

ANEX Tour предлагает нестандартную экскурсионную программу, которая включает в себя прогулку на лодке по Меконгу, посещение острова, где вы сможете отведать экзотические фрукты и познакомиться с местным бытом и ремесленным производством: процессом изготовления конфет из кокоса и меда, рисовых лепешек, сувенирных изделий из кокосового дерева, а также прогуляться на джонке по каналам Меконга и отобедать местным деликатесом – рыбой «ухо слона».
 

Всего за 10 дней нашего путешествия мы убедились, что Вьетнам – многогранная, позитивная, сказочная страна, которая наполнит вояж яркими красками, сочными вкусами и незабываемыми приключениями! А, самое главное, – сказка весьма доступна. Стоимость тура начинается от 34 тысяч рублей. Каждый турист обязательно найдет в этой стране что-нибудь для себя.
 
Стоит увидеть, стоит попробовать
 
Интересно, что вьетнамские флористы построили свой собственный аэропорт, чтобы увеличить экспорт цветов.
 
 Crazy house входит в десятку самых необычных отелей мира.
 
 Гора Таку. Здесь расположен самый большой лежачий Будда – 49 метров. На гору ведёт фуникулёр с комфортабельной кабинкой на четверых человек. На высоте 800 метров открывается шикарный вид на долину — прекрасный шанс, чтобы сделать захватывающие кадры.

Преодолев 345 ступеней храмового комплекса, мы оказались у подножия самой большой статуи лежачего Будды. После изнуряющего подъёма укутанная в тени опушка – настоящий рай для усталого путника. Прикоснувшись к локотку Будды, загадываем желание и с чувством выполненного долга отправляется в обратный путь!

 
Ловля пираний — занятие непростое, но интересное. По неосторожности можно свалиться в озеро и стать кормом для своего потенциального обеда. Однако туристы мы отважные, а инструкторы у нас опытные, поэтому, насадив наживку на спиннинг, мы принялись за дело. Казусов тут может быть много, от зацепившихся друг за друга крючков, до застрявшей на дереве наживки. Рыбы в озере вдоволь и без улова остаться сложно. За час мы наловили 5 здоровенных деликатесных хищников.

 
Обязательно попробуйте фирменный суп PHO — необычный, сладковатый вкус которого, дарит самые позитивные эмоции.
 
Подробную информацию о турах можно найти здесь.
 
 

Источник: trn-news.ru

33 комментария

  1. Excellent post. I was checking constantly this blog and I’m impressed!

    Very helpful info particularly the last
    part 🙂 I care for such information a lot.

    I was seeking this particular information for a long time.

    Thank you and good luck.

  2. I don’t even know how I ended up here, but I thought this post
    was great. I do not know who you are but certainly you are
    going to a famous blogger if you are not already 😉 Cheers!

  3. Hello! This post could not be written any better!
    Reading this post reminds me of my good old room mate!
    He always kept talking about this. I will forward this page to him.
    Pretty sure he will have a good read. Many thanks for sharing!

  4. Wonderful beat ! I would like to apprentice while you amend
    your site, how can i subscribe for a blog web site? The
    account helped me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear concept

  5. I feel this is among the such a lot important info for me.
    And i’m happy reading your article. But want to commentary on few common issues, The site style is ideal, the articles is in reality great : D.
    Good process, cheers

  6. What i don’t understood is in truth how you’re
    now not really a lot more smartly-preferred than you might be now.

    You are so intelligent. You realize therefore significantly in relation to this matter,
    made me personally imagine it from a lot of varied angles.
    Its like men and women are not involved unless it is something to accomplish with Lady gaga!
    Your personal stuffs excellent. All the time maintain it
    up!

  7. What a material of un-ambiguity and preserveness of precious experience
    concerning unexpected feelings.

  8. Hello just wanted to give you a quick heads up.
    The words in your post seem to be running off the screen in Chrome.

    I’m not sure if this is a format issue or something to do with internet browser compatibility but I thought I’d post to
    let you know. The style and design look great though!
    Hope you get the issue resolved soon. Cheers

  9. I am curious to find out what blog system you’re using? I’m experiencing some minor security
    issues with my latest website and I’d like to find
    something more risk-free. Do you have any solutions?

  10. Hello colleagues, its enormous piece of writing regarding teachingand entirely explained,
    keep it up all the time.

  11. Hi, just wanted to tell you, I liked this post. It was
    practical. Keep on posting!

  12. Exceptional post however , I was wondering if you could write a litte more
    on this topic? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further.

    Bless you!

  13. Its like you read my mind! You appear to know a lot about
    this, like you wrote the book in it or something. I
    think that you can do with a few pics to drive the message home a bit,
    but instead of that, this is great blog. A great read. I will definitely be back.

  14. What’s Happening i’m new to this, I stumbled upon this I
    have found It absolutely helpful and it has helped me out
    loads. I’m hoping to give a contribution & aid other customers like its aided me.

    Great job.

  15. What’s Taking place i’m new to this, I stumbled upon this I
    have found It absolutely helpful and it has helped me out loads.
    I’m hoping to contribute & aid different users like its aided me.
    Good job.

  16. Thank you for some other excellent post. Where else may anyone get that kind of information in such
    an ideal approach of writing? I have a presentation next week,
    and I am on the search for such information.

  17. What’s up, the whole thing is going nicely here and ofcourse every one is sharing information, that’s actually excellent,
    keep up writing.

  18. Very good article. I’m facing some of these issues as well..

  19. It’s actually very complex in this active life to listen news on TV, thus I only use internet
    for that purpose, and get the latest news.

  20. Now I am going to do my breakfast, afterward
    having my breakfast coming again to read additional news.

  21. Thank you for sharing your info. I really appreciate your efforts and I am waiting for your next post
    thank you once again.

  22. Nice blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A theme like yours with a few simple tweeks would really make my blog shine. Please let me know where you got your design. Many thanks|

  23. I love it whenever people get together and share opinions. Great blog, stick with it!|

  24. Great post. I was checking continuously this blog and I’m impressed! Extremely useful info specially the last part 🙂 I care for such info much. I was looking for this certain info for a very long time. Thank you and best of luck.|

  25. I was curious if you ever thought of changing the structure of your site? Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having 1 or 2 pictures. Maybe you could space it out better?|

  26. Thanks for the marvelous posting! I certainly enjoyed reading it, you could be a great author. I will be sure to bookmark your blog and will eventually come back later on. I want to encourage you to ultimately continue your great posts, have a nice weekend!|

  27. This web site truly has all the info I wanted concerning this subject and didn’t know who to ask. |

  28. Right away I am going away to do my breakfast, afterward
    having my breakfast coming over again to read further news.

  29. Greetings! Very helpful advice in this particular post! It’s the little changes which will make the greatest changes. Thanks a lot for sharing!|

  30. What i do not realize is in truth how you are not actually much more well-liked than you may be right now. You’re so intelligent. You already know thus considerably when it comes to this topic, produced me for my part believe it from so many varied angles. Its like women and men aren’t involved until it is one thing to accomplish with Woman gaga! Your individual stuffs outstanding. Always take care of it up!|

  31. Hello there! This is kind of off topic but I need some help from an established blog. Is it hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast. I’m thinking about creating my own but I’m not sure where to begin. Do you have any ideas or suggestions? With thanks|

  32. Great post. I was checking constantly this blog and I am impressed! Very helpful info particularly the last part 🙂 I care for such information much. I was seeking this certain info for a long time. Thank you and good luck.|

  33. My family every time say that I am killing my time here at net, but I know I am getting familiarity all the time by reading such good posts.|

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*